Im Woods ist der Name Programm: Schließlich springt das hypercoole Interiordesign (überwiegend) aus Holz zuallererst ins Auge. Als nächstes: Hier sitzen alle?! Warum? Das Credo „No seat no drink“ der etwas anderen Szenebar fordert augenzwinkernd dazu auf, sich Zeit für seinen (Lieblings-)Cocktail zu nehmen. Passend dazu: 21 eigens kreierte, spannende Cocktails, deren Namen sich allesamt um Wald, Märchen und Kindheitserinnerungen drehen. Wie wäre es zum Beispiel mit dem alkoholfreien Lakritzcocktail „Fuchs“? Oder dem beliebten Frischkäse-„Ziegenpeter“? Das kleine engagierte Team hilft euch dabei, den Märchenwald vor lauter Bäumen zu sehen.

In Kölns erster und einziger Gin-Bar in der Thebäerstraße in Bährenfeld, äh … Ehrenfeld wird mit flauschigen Wortspielen genauso jongliert wie mit coolen Cocktail-Variationen. Wer einen Bärenhunger auf etwas Neues hat, sollte sich auf das Gin-Cocktail Menü stürzen: die fruity Flora Dora oder der minzige Summer Sin dürften jeden Gin-Lover in andere Sphären katapultieren. Und das in gewollt schnörkelloser Wohnzimmeratmosphäre. Serviert von lässigen Barkeepern, die ganz ohne Hosenträger oder Berliner Schnäuzer auskommen. Und ihre Gäste trotzdem gern und professionell im urigen Innenbereich oder draußen im Gin-Garden beraten. Denn dort steppt täglich der Feierabendbär.

Ganz nach dem Motto “Das Leben ist zu kurz für schlechte Drinks” serviert das Suderman preisgekrönte Cocktails. Inspiriert von den verschiedenen Lebensgefühlen der Großstadt, nah am Veedel und allzu gern saisonal. Dazu viermal die Woche kulinarisch untermalt durch feurige Tacos auf die Hand. Ja, das Suderman ist super beliebt, weil stets am Puls der Zeit: Regelmäßige Vier-Gang-Dinner mit Cocktailpairing, top DJ-Einlagen und spaßigen Bday-Bashes. Ganz klar, dass dahinter bester Teamspirit steckt: Vier Tage-Woche für alle, kein Barchef, rotierende Positionen. Good vibes, die sich auf Cocktails und Stimmung übertragen.

Unser edelstes Cocktail-Ambiente: Die Salvador Dali Bar, vor den Toren Kölns, im wunderschönen Schloss Bensberg. Hier trifft New Wave auf den mondänen Charme der 50er Jahre: Moderne Samtsessel in Grün und Violett zu prunkvollen alten Lüstern. Jeder Cocktail: eine Hommage an Dali und seine berühmten Charaktere und Szenen aus der göttlichen Komödie. Oder wie wäre es mit dem “Casanova Cocktail”? Der Lieblingsdrink des spanischen Surrealisten? Passend dazu französische Kreationen im Pariser Steakhaus Konzept „Steak Frites & More“, wo einst Dalí 2 Jahre verweilte.

Hier blüht jeder auf! Denn egal ob After Work oder vor dem Hip-Hop Konzert, hier kommen op typische Kölsche Art all die zusammen, die Spaß an entspannter Atmosphäre und stylischem Ambiente haben. Ob an der Neon leuchtenden Theke oder auf der lässigen Hinterhof-Terrasse, das Rosebud fungiert quasi als Neighbourhoodbar und Einflugschneise für das “Quartier Latäng” – Kölsch für “Neustadt Süd”. Apropos Kölsch – denn das gibt es hier auch – zeigt der Blick ins Menü, das in der “Rosenknospe” frühlingsfrische Cocktailkonzepte vom Paradiesappel bis zur Toncahontas sprieße

Im ehemaligen Postcheckamt der Stadt Köln genießt das vom Lokalpatrioten bis hin zur International Business Person gemischte Publikum modern interpretiertes Food und Cocktails an der 50er-Jahre anmutenden Bar. Dass das geschichtsträchtige Pigeon Post Liebe zum Detail hat, beweisen kleine Postfächer in der Lounge, in denen Gäste Bücher und Zeitschriften für andere Gäste hinterlassen können. Wer möchte, kann zudem kostenlos Postkarten verschicken, das stylische Brieftauben-Dekor auf sich wirken lassen oder im Tischbereich 1-5 Platz nehmen. Denn der erinnert optisch an Filme wie “Der Pate”.

Der Dschungel ruft! Und das mitten im beliebten Friesenviertel. Heißt: alle Panoramamenschen düsen jetzt bitte in einem Affenzahn rauf, in den 8. Stock des 25hours Hotels The Circle. Denn hier geht’s in der szenigen Monkey Bar auf Cocktailsafari. Das Menü? Neu bis lokal interpretiert. Dazu gibt’s leckere Snacks wie bunten Hummus oder Korean Fried Chicken aus dem hauseigenen Nachbarrestaurant “Neni”. Geschlürft und geschlemmt wird entweder auf der Außenterrasse oder innen vor bodentiefen Fenstern, durch die sich ein tierisch guter Blick auf Köln bietet. Wer länger bleibt, erlebt hautnah mit, wie aus lässiger Bar cooler Musik-Club wird. Jungle Beats garantiert!

Wer ein Barlabor im Keller und Quietsche-Enten im Cocktail hat, kommt auch auf Verbindungen wie Brombeerkaviar und Brennnessel-Gin. Genau darum geht es im Little Link: viele kleine Verbindungen schaffen, die Tradition und freshe Ideen zusammenbringen. Genau wie Alt und Jung, lässig und Stimmung, preisgekrönte Drinks und Trüffelsandwiches. Serviert wird an der Cocktailbar oder auf der Terrasse direkt im Szene-Getümmel des Belgischen Viertels. Oder einfach On-the-Go mit fertig gemixten Cocktails. Ein weiteres Plus ist der Fokus auf Nachhaltigkeit, denn hier werden Lebensmittelverschwendung und Müll so weit wie möglich reduziert!

Für alle, die hoch hinaus wollen, geht’s ab in den 11. Stock des 5 Sterne Wasserturm Hotels in die Botanik Bar. In luftiger Höhe erwarten euch himmlische Cocktails und teuflisch gute Sharing Dishes, die ihr entweder indoor inmitten des wunderschönen botanischen Interiors oder auf der 360°-Dachterrasse genießen könnt. Zum Beispiel Steakburger und Trüffelpasta zu Cocktails aus der “Sour macht lustig” oder “All-In” Reihe. Wer jetzt nicht auf Wolke 7 schwebt, hebt garantiert durch den atemberaubenden Blick auf den Kölner Dom, die Kranhäuser und den Colonius ab. Cocktails & Sightseeing at its best!

In der rechtsrheinischen Legends Bar im Hyatt Regency gibt’s nicht nur einen fabelhaften Blick auf Dom und Rhein, sondern auch auf gerahmte Schwarz-Weiß Porträts an den Wänden. Von Musik-Legenden, die das Hyatt bereits als Gäste verzeichnen durfte. Doch die eigentlichen Stars der eleganten Bar sind die Cocktails. Neben dem leckeren “Bangkok Collins” entlockt die kreative Karte den ein oder anderen Schmunzler. Wie wär’s beispielsweise mit einem der beiden Kölner: “Samba Alaaf” oder “Schälsick Lemonade”? Dazu entweder ganz exquisit Steaktartar, Garnelen in Kartoffelspaghetti oder zünftig Frikadellen und Currywurst. Legendäre Kombis, die legendäre Abende garantieren!